Целую библио- и видеотеку «Вкусных историй» собрал одноименный совместный проект Национальной библиотеки УР и Детского кулинарного клуба «Облака», мероприятия которого проходили в течение лета в группе библиотеки ВКонтакте в рамках акции «Умные каникулы».
Все тематические издания доступны в отделе технической и сельскохозяйственной литературы НБ УР (ул. 30 лет Победы, 14). Кулинарные мастер-классы проводила руководитель клуба «Облака», организатор детского досуга и внеурочной деятельности Марина Ветошкина. Читайте, смотрите и готовьте всей семьей!
Читаем о всеми любимом шоколаде и готовим шоколадный торт.
Едем на остров Сицилию за секретом приготовления одного из видов итальянская пасты – каннеллони. Готовим каннеллони с курицей и сыром моцарелла.
Из Италии направляемся прямиком в Англию, где познакомимся с приготовлением маффинов – десерта, завоевавшего любовь половины человечества.
История возникновения супа настолько древняя, что историки кулинарии оставили попытки разобраться, кто его придумал. Скажем одно – это был гений. А потому готовим гениальный и вкуснейший супчик с кнелями и шампиньонами.
Известная французская пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски звучит так: «О тортах не спорят». И это, бесспорно, мудро. Присоединяйтесь все, кому нравится торт «Графские развалины».
Приобщимся к одной из древнейших национальных кухонь – грузинской – и научимся готовить вкуснейшие хачапури по-аджарски.
Это будет своеобразной разминкой к следующему блюду – неповторимым грузинским хинкали.
По меткому выражению американского писателя Клифтона Фадимана, сыр – это прыжок молока в бессмертие. Значит, сырные шарики с соусом тартар, которые мы предлагаем вам приготовить, – это бессмертная закуска, то есть закуска на все времена.
По мнению ученых, первое печенье появилось почти одновременно с первым хлебом – примерно 10 тыс. лет назад. Что же было дальше – читайте в наших «Вкусных историях». А после побалуйте себя и испеките мраморное печенье.
Заключительный выпуск «Вкусных историй» посвящен десерту всех времен и народов – зефиру.