«Вкусные истории»: читайте, смотрите, готовьте сами!

Целую библио- и видеотеку «Вкусных историй» собрал одноименный совместный проект Национальной библиотеки УР и Детского кулинарного клуба «Облака», мероприятия которого проходили в течение лета в группе библиотеки ВКонтакте в рамках акции «Умные каникулы».

Все тематические издания доступны в отделе технической и сельскохозяйственной литературы НБ УР (ул. 30 лет Победы, 14). Кулинарные мастер-классы проводила руководитель клуба «Облака», организатор детского досуга и внеурочной деятельности Марина Ветошкина. Читайте, смотрите и готовьте всей семьей!

 

Читаем о всеми любимом шоколаде и готовим шоколадный торт.

 

VI 1   VI 1 2

 

Едем на остров Сицилию за секретом приготовления одного из видов итальянская пасты – каннеллони. Готовим каннеллони с курицей и сыром моцарелла.

 

VI 2 1   VI 2 2

 

Из Италии направляемся прямиком в Англию, где познакомимся с приготовлением маффинов – десерта, завоевавшего любовь половины человечества.

 

VI 3 1   VI 3 2

 

История возникновения супа настолько древняя, что историки кулинарии оставили попытки разобраться, кто его придумал. Скажем одно – это был гений. А потому готовим гениальный и вкуснейший супчик с кнелями и шампиньонами.

 

VI 4 1   VI 4 2

 

Известная французская пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски звучит так: «О тортах не спорят». И это, бесспорно, мудро. Присоединяйтесь все, кому нравится торт «Графские развалины».

 

VI 5 1   VI 5 2

 

Приобщимся к одной из древнейших национальных кухонь – грузинской – и научимся готовить вкуснейшие хачапури по-аджарски.

 

VI 6 1   VI 6 2

 

Это будет своеобразной разминкой к следующему блюду – неповторимым грузинским хинкали.

 

 

По меткому выражению американского писателя Клифтона Фадимана, сыр – это прыжок молока в бессмертие. Значит, сырные шарики с соусом тартар, которые мы предлагаем вам приготовить, – это бессмертная закуска, то есть закуска на все времена.

 

VI 7 1   VI 7 2

 

По мнению ученых, первое печенье появилось почти одновременно с первым хлебом – примерно 10 тыс. лет назад. Что же было дальше – читайте в наших «Вкусных историях». А после побалуйте себя и испеките мраморное печенье.

 

VI 8 1   VI 8 2

 

Заключительный выпуск «Вкусных историй» посвящен десерту всех времен и народов – зефиру.

 

VI 9 1   VI 9 2

 

Опубликовано: 07.08.20. Прочитано 1972 раз Последнее изменение 10.08.20

Материалы по теме

<>
02.07.24

Семейный мастер-класс «Мама и малыш»

6 июля в 10.00, в рамках программы Умных каникул и Больших семейных выходных к Дню семьи, любви и верности, приглашаем на семейный мастер-класс «Мама и малыш».

28.06.24

Отдыхаем – умно!

Во время летних каникул и отпусков Национальная библиотека УР по‑прежнему с вами! Приглашаем детей с родителями, учащуюся молодежь и всех желающих на мероприятия, подготовленные по программе «Умные каникулы».

23.08.23

Книги твоего лета. Прощаемся с летом и детством

Август – не просто последний месяц лета. Это болезненное ощущение уходящего праздника, последний вагон поезда, несущегося вдаль. Август – это улыбка осени, мелькающая на горизонте. Неслучайно очень часто лейтмотивом августа становится прощание с детством и отрочеством, открытие новой главы под названием «юность». Об этом нам рассказывает роман Эдуарда Веркина «Осеннее солнце» и повесть Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков».

07.08.23

Книги твоего лета. «Одна ложь тянет за собой другую»

Фэнтези – излюбленное чтение подростков и молодежи. В очередном обзоре «Книги твоего лета» мы представляем произведение, близкое к этому жанру, – сказку для детей и взрослых «Икабог» от легендарной Джоан Роулинг.

11.08.23

Мастер-класс «Браслет дружбы»

16 августа в 14.00 в коворкинг-центре библиотеки, в рамках программы «Умные каникулы», пройдет мастер-класс «Браслет дружбы» – мы будем плести фенечку и учить испанские слова.