Добрый день, Светлана. По Вашей теме предлагаем следующие источники:
1. Виноградов С. Н. Удмуртский стол // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2002. – № 7. – С. 45-47.
2. Владыкин В. Е. Пища / В. Е. Владыкин, Л. С. Христолюбова // Этнография удмуртов : учеб. пособие / В. Е. Владыкин, Л. С. Христолюбова . – 2-е изд., перераб. и доп. – Ижевск, 1997. – С. 82-84. ; То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
http://elibrary.unatlib.org.ru/handle/123456789/1413
3. Воршуд. Национальная кухня [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
http://vorshud.unatlib.ru/index.php/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
4. Воршуд. Рецепты блюд национальной удмуртской кухни [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
http://vorshud.unatlib.ru/index.php/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B_%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%83%D0%B4%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8
5. Губогло М. Н. Этнокультурология / М. Н. Губогло, С. К. Смирнова // Феномен Удмуртии. Парадоксы этнополитической трансформации на исходе XX века. – М., 2001. – С. 327-357 : табл. – Библиогр. в сносках. – Из кл. слов: удмуртская кухня. (66.5(2) Г 93 1043044 КР)
6. Золотарева К. А. Праздничная кухня северных удмуртов вчера и сегодня (к. XIX - н. XXI в.) // Культура провинции: история и современность : восьмые Короленков. чтения : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 12-13 сент. 2008 г. – Глазов, 2008. – С. 77-80. (63.3(2...) К 68 1072812 КР)
7. Исторические корни и национальные традиции закамских удмуртов // Удмурты Башкортостана : краеведческий сборник. – Уфа, 2009. – С. 6-54. – Из кл. слов: удмуртская кухня. (63.5 У 30 1093536 КР)
8. Кухня Удмуртии / [рус. текст: Оксана Лукинская, Людмила Моисеева ; англ. текст: Кристина Романова]. – Ижевск : Известия Удмуртской Республики, 2011. – 87 с. : ил. (36.997 К 95 1085047 КР)
9. Миннигараева Е. В. Тайна пельменей // Традиции мира. – 2011. – № 17. – С. 25-27. – Аннотация: О значении пельменей в жизни удмуртов.
10. Попова Е. В. Вокруг стола / фот. Екатерина Зорина, Анна Жукова, Татьяна Сушенкова // Аутентичная география = Authentic geography. – Ижевск, 2010. – Вып. 1 : Ватка. – С. 64-77 : фот. – Аннотация: О народной кухне северных удмуртов. (63.5 А 93 Б.1089951 КР)
11. Соковнин Г. И. Удмуртская кухня / [подгот. М. В. Ивановой, Л. В. Перевозчиковой] ; [худож. С. Виноградов и др. ; фот.: М. В. Егоров, Л. Д. Сапожников]. – 3-е изд., перераб. – Ижевск : Удмуртия, 2012. – 97, [14] с. : ил. (36.997 С 59 1089655 КР)
12. Трофимова Е. Я. Как сложилась народная кухня удмуртов. Блюда удмуртской кухни. – Ижевск : Удмуртия, 1991. – 171 с. : ил. (6.997 Т 76 у40476 КР)
13. Трофимова Е. Я. Система питания // Удмурты : ист.-этногр. очерки. – Ижевск, 1993. – С. 149–154. ; То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа:
http://elibrary.unatlib.org.ru/handle/123456789/5573
14. Христолюбова Л. С. Национальная кухня удмуртов в XX веке : традиции и обновление // Современная этническая культура финно-угров Поволжья и Приуралья. – Йошкар-Ола, 2002. – С. 53-62. (63.52(2) С 56 у55506 КР)