Ответ принят
Ожидающие модерации
Добрый день, Светлана. По Вашей теме предлагаем следующие источники:
1. Виноградов С. Н. Удмуртский стол // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2002. – № 7. – С. 45-47.
2. Владыкин В. Е. Пища / В. Е. Владыкин, Л. С. Христолюбова // Этнография удмуртов : учеб. пособие / В. Е. Владыкин, Л. С. Христолюбова . – 2-е изд., перераб. и доп. – Ижевск, 1997. – С. 82-84. ; То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://elibrary.unatlib.org.ru/handle/123456789/1413
3. Воршуд. Национальная кухня [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://vorshud.unatlib.ru/index.php/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
4. Воршуд. Рецепты блюд национальной удмуртской кухни [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://vorshud.unatlib.ru/index.php/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B_%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%83%D0%B4%D0%BC%D1%83%D1%80%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8
5. Губогло М. Н. Этнокультурология / М. Н. Губогло, С. К. Смирнова // Феномен Удмуртии. Парадоксы этнополитической трансформации на исходе XX века. – М., 2001. – С. 327-357 : табл. – Библиогр. в сносках. – Из кл. слов: удмуртская кухня. (66.5(2) Г 93 1043044 КР)
6. Золотарева К. А. Праздничная кухня северных удмуртов вчера и сегодня (к. XIX - н. XXI в.) // Культура провинции: история и современность : восьмые Короленков. чтения : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 12-13 сент. 2008 г. – Глазов, 2008. – С. 77-80. (63.3(2...) К 68 1072812 КР)
7. Исторические корни и национальные традиции закамских удмуртов // Удмурты Башкортостана : краеведческий сборник. – Уфа, 2009. – С. 6-54. – Из кл. слов: удмуртская кухня. (63.5 У 30 1093536 КР)
8. Кухня Удмуртии / [рус. текст: Оксана Лукинская, Людмила Моисеева ; англ. текст: Кристина Романова]. – Ижевск : Известия Удмуртской Республики, 2011. – 87 с. : ил. (36.997 К 95 1085047 КР)
9. Миннигараева Е. В. Тайна пельменей // Традиции мира. – 2011. – № 17. – С. 25-27. – Аннотация: О значении пельменей в жизни удмуртов.
10. Попова Е. В. Вокруг стола / фот. Екатерина Зорина, Анна Жукова, Татьяна Сушенкова // Аутентичная география = Authentic geography. – Ижевск, 2010. – Вып. 1 : Ватка. – С. 64-77 : фот. – Аннотация: О народной кухне северных удмуртов. (63.5 А 93 Б.1089951 КР)
11. Соковнин Г. И. Удмуртская кухня / [подгот. М. В. Ивановой, Л. В. Перевозчиковой] ; [худож. С. Виноградов и др. ; фот.: М. В. Егоров, Л. Д. Сапожников]. – 3-е изд., перераб. – Ижевск : Удмуртия, 2012. – 97, [14] с. : ил. (36.997 С 59 1089655 КР)
12. Трофимова Е. Я. Как сложилась народная кухня удмуртов. Блюда удмуртской кухни. – Ижевск : Удмуртия, 1991. – 171 с. : ил. (6.997 Т 76 у40476 КР)
13. Трофимова Е. Я. Система питания // Удмурты : ист.-этногр. очерки. – Ижевск, 1993. – С. 149–154. ; То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://elibrary.unatlib.org.ru/handle/123456789/5573
14. Христолюбова Л. С. Национальная кухня удмуртов в XX веке : традиции и обновление // Современная этническая культура финно-угров Поволжья и Приуралья. – Йошкар-Ола, 2002. – С. 53-62. (63.52(2) С 56 у55506 КР)
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
- больше, чем месяц назад
- История. Этнография
- # 1
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Будьте первым, кто ответит на него.
Чтобы оставить ответ, необходимо зарегистрироваться
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы иметь возможность оставить ответ. Водите, используя форму входа или зарегистрируйтесь, если вы впервые на сайте. Зарегистрируйтесь здесь »