Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста подобрать список литературы для дипломной работы. Тема: Совершенствование рецептуру кваса с добавлением натурально - фруктовых ягодных соков и настоя мяты.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Национальная библиотека УР
Оператор ВСС
Ответ принят
Ожидающие модерации
Здравствуйте!
Предлагаем выборочный список для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, Научные электронные библиотеки e-Library и Киберленинка, поисковая система Google Академия):
- Зарубин Д. А. Разработка технологии сухих смесей для кваса с использованием растительного сырья и их товароведная оценка : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.15 / Д. А. Зарубин; [Место защиты: Кемер. технол. ин-т пищевой пром.]. – Кемерово, 2010. – 152 с. : ил. – URL: https://dlib.rsl.ru/01004869502. – Режим доступа: в ВЧЗ РГБ на компьютерах Национальной библиотеки Удмуртской Республики.
- Казакова Е. А. Новые виды концентратов из плодов и ягод для производства напитков и плодово-ягодных квасов / Е. А. Казакова, И. Н. Грибкова, М. Н. Елисеев // Пиво и напитки. – 2006. – №6. – С. 12-13. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-vidy-kontsentratov-iz-plodov-i-yagod-dlya-proizvodstva-napitkov-i-plodovo-yagodnyh-kvasov (дата обращения: 14.06.2021).
- Колчева Р. А. Производство пива и безалкогольных напитков / Р. А. Колчева, Г. А. Ермолаева. – Москва : Агропромиздат, 1985. – 263 с. : ил.
КХ (663/К 60, инв. Инв.848114). - Королев Д. А. Русский квас / Д. А. Королев. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Пищевая промышленность, 1967. – 111 с. : ил., табл.
КХ (663/К 68, инв.0179150). - Котик О. А. Перспективы использования растительных экстрактов с высокой антиоксидантной активностью в квасах брожения // Известия ВУЗов. Пищевая технология. – 2012. – №4. – С. 26-29. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-ispolzovaniya-rastitelnyh-ekstraktov-s-vysokoy-antioksidantnoy-aktivnostyu-v-kvasah-brozheniya (дата обращения: 14.06.2021).
- Лупинская С.М., Моисеева Ю.А. Фитоквас из пермеата / С. М.Лупинская, Ю. А. Моисеева // Пиво и напитки. – 2005. – №4. – С. 42. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fitokvas-iz-permeata (дата обращения: 14.06.2021).
- Отраднов А. И. Использование регионального плодово-ягодного сырья для обогащения квасов брожения / А. И. Отраднов, Ю. В. Мороженко, Е. Ю. Егорова. – DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.007 // Ползуновский вестник. – 2018. – № 2. – С. 32-36.
- Патент RU 2596440 C1, Российская Федерация, МПК C12G 3/02 (2006.01) : заявл. 13.10.2015 : опубл. 10.09.2016 / О. И. Квасенков. Способ производства кваса с мятой. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37408675 (дата обращения: 14.06.2021).
- Радионова И. Е. Технология производства безалкогольных напитков и кваса: учебное пособие. – Санкт-Петербург : Университет ИТМО, 2015. – 105 с. – URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/1982.pdf (дата обращения: 14.06.2021).
- Разработка технологии кваса с функциональными свойствами на основе экстрактов эфиромасличных растений / О. А. Котик, А. А. Колобаева, Н. В. Королькова // Пиво и напитки. – 2016. – №5. – С. 18-22. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnologii-kvasa-s-funktsionalnymi-svoystvami-na-osnove-ekstraktov-efiromaslichnyh-rasteniy (дата обращения: 14.06.2021).
- Рожнов Е. Д. Технология и производство кваса, безалкогольных напитков и минеральных вод: учебное пособие / Е. Д. Рожнов, Е. П. Каменская, М. В. Обрезкова; Алтайский государственный технический университет, БТИ. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2013. – 101 с. – URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc3/2013-11.pdf (дата обращения: 14.06.2021).
- Шлыкова А. П. Исследование растительных экстрактов как сырья для производства кваса брожения / А. П. Шлыкова, А. А.Колобаева, О. А. Котик // Современные наукоемкие технологии. – 2013. – № 8-2. – С. 319-320. – URL: http://top-technologies.ru/ru/article/view?id=32324 (дата обращения: 14.06.2021).
- Якубович Ф. Ф. Производство хлебного кваса / Ф. Ф. Якубович. – 2-е изд. – Москва : Пищевая промышленность, 1968. – 159 с. : ил.
Шифр НБ УР: 63/Я 49
ТО (инв.463963)
КХ (инв.463964).
Рекомендуем Вам книги с сиглами КХ, ТО забронировать по т. (3412) 97-22-70.
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Будьте первым, кто ответит на него.
Чтобы оставить ответ, необходимо зарегистрироваться
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы иметь возможность оставить ответ. Водите, используя форму входа или зарегистрируйтесь, если вы впервые на сайте. Зарегистрируйтесь здесь »