1. Татьяна
  2. Техника
  3. 11.06.2021

Дипломная работа

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста подобрать список литературы для дипломной работы. Тема: Совершенствование рецептуру кваса с добавлением натурально - фруктовых ягодных соков и настоя мяты.

Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Ожидающие модерации
0
Голосов
Отменить

Здравствуйте!

Предлагаем выборочный список для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, Научные электронные библиотеки e-Library и Киберленинка, поисковая система Google Академия):

  1. Зарубин Д. А. Разработка технологии сухих смесей для кваса с использованием растительного сырья и их товароведная оценка : диссертация ... кандидата технических наук : 05.18.15 / Д. А. Зарубин; [Место защиты: Кемер. технол. ин-т пищевой пром.]. – Кемерово, 2010. – 152 с. : ил. – URL: https://dlib.rsl.ru/01004869502. – Режим доступа: в ВЧЗ РГБ на компьютерах Национальной библиотеки Удмуртской Республики.
  2. Казакова Е. А. Новые виды концентратов из плодов и ягод для производства напитков и плодово-ягодных квасов / Е. А. Казакова, И. Н. Грибкова, М. Н. Елисеев // Пиво и напитки. – 2006. – №6. – С. 12-13. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novye-vidy-kontsentratov-iz-plodov-i-yagod-dlya-proizvodstva-napitkov-i-plodovo-yagodnyh-kvasov (дата обращения: 14.06.2021).
  3. Колчева Р. А. Производство пива и безалкогольных напитков / Р. А. Колчева, Г. А. Ермолаева. – Москва : Агропромиздат, 1985. – 263 с. : ил.
    КХ (663/К 60, инв. Инв.848114).
  4. Королев Д. А. Русский квас / Д. А. Королев. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Пищевая промышленность, 1967. – 111 с. : ил., табл.
    КХ (663/К 68, инв.0179150).
  5. Котик О. А. Перспективы использования растительных экстрактов с высокой антиоксидантной активностью в квасах брожения // Известия ВУЗов. Пищевая технология. – 2012. – №4. – С. 26-29. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-ispolzovaniya-rastitelnyh-ekstraktov-s-vysokoy-antioksidantnoy-aktivnostyu-v-kvasah-brozheniya (дата обращения: 14.06.2021).
  6. Лупинская С.М., Моисеева Ю.А. Фитоквас из пермеата / С. М.Лупинская, Ю. А. Моисеева // Пиво и напитки. – 2005. – №4. – С. 42. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fitokvas-iz-permeata (дата обращения: 14.06.2021).
  7. Отраднов А. И. Использование регионального плодово-ягодного сырья для обогащения квасов брожения / А. И. Отраднов, Ю. В. Мороженко, Е. Ю. Егорова. – DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2018.02.007 // Ползуновский вестник. – 2018. – № 2. – С. 32-36.
  8. Патент RU 2596440 C1, Российская Федерация, МПК C12G 3/02 (2006.01) : заявл. 13.10.2015 : опубл. 10.09.2016 / О. И. Квасенков. Способ производства кваса с мятой. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37408675 (дата обращения: 14.06.2021).
  9. Радионова И. Е. Технология производства безалкогольных напитков и кваса: учебное пособие. – Санкт-Петербург : Университет ИТМО, 2015. – 105 с. – URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/1982.pdf (дата обращения: 14.06.2021).
  10. Разработка технологии кваса с функциональными свойствами на основе экстрактов эфиромасличных растений / О. А. Котик, А. А. Колобаева, Н. В. Королькова // Пиво и напитки. – 2016. – №5. – С. 18-22. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnologii-kvasa-s-funktsionalnymi-svoystvami-na-osnove-ekstraktov-efiromaslichnyh-rasteniy (дата обращения: 14.06.2021).
  11. Рожнов Е. Д. Технология и производство кваса, безалкогольных напитков и минеральных вод: учебное пособие / Е. Д. Рожнов, Е. П. Каменская, М. В. Обрезкова; Алтайский государственный технический университет, БТИ. – Бийск: Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 2013. – 101 с. – URL: http://irbis.bti.secna.ru/doc3/2013-11.pdf (дата обращения: 14.06.2021).
  12. Шлыкова А. П. Исследование растительных экстрактов как сырья для производства кваса брожения / А. П. Шлыкова, А. А.Колобаева, О. А. Котик // Современные наукоемкие технологии. – 2013. – № 8-2. – С. 319-320. – URL: http://top-technologies.ru/ru/article/view?id=32324 (дата обращения: 14.06.2021).
  13. Якубович Ф. Ф. Производство хлебного кваса / Ф. Ф. Якубович. – 2-е изд. – Москва : Пищевая промышленность, 1968. – 159 с. : ил.
    Шифр НБ УР: 63/Я 49
    ТО (инв.463963)         
    КХ (инв.463964).

Рекомендуем Вам книги с сиглами КХ, ТО забронировать по т. (3412) 97-22-70.

 

Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Техника
  3. # 1


На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.
Вверх