Содержание беседы составили книги историка, исследователя и летописца русской кухни Вильяма Васильевича Похлебкина. По мнению ученого, национальная кухня – неотъемлемая часть материальной культуры любого народа: «А мы... жуем и не отдаем себе отчета, что эта сфера не менее важна, чем литература, религия и даже мораль. Ибо без обеда нет беседы. Нет мысли, нет вдохновения, нет полета фантазии, нет гениальных прозрений, нет ни открытий, ни изобретений. Нет жизни, существования...».
Более подробную информацию, раскрывающую тему встречи – «“Какова еда и питье – таково и житье”: народные здравоохранительные традиции», можно почерпнуть из материалов одноименной книжной выставки отдела социогуманитарной и естественнонаучной литературы (обзор выставки см. на нашем сайте).
Приглашаются все желающие.
Вход свободный.