1. Надежда
  2. Прочее
  3. 14.03.2024

Питание спасателей

Здравствуйте! Необходима информация по теме «Разработка предложений по усовершенствованию организации питания спасателей во время проведения поисково-спасательных работ». Нужны источники за последние 5 лет. Благодарим!

Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
Ответ принят Ожидающие модерации
0
Голосов
Отменить

Здравствуйте!

Предлагаем Вам познакомиться со следующими материалами (НЭБ elibrary, ИПС Яндекс, СПС «КонсультантПлюс»):

  1. Берестова, А. В. Основы функционального питания: учебное пособие / А. В. Берестова. – Оренбург: ОГУ, 2021. – 167 с. – URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/14577/1/149977_20210629.pdf (дата обращения: 15.03.2024).
  2. Бобренева, И. В. Подходы к созданию продуктов питания для спасателей МЧС / И. В. Бобренева // Все о мясе. – 2021. – № 1. – С. 52-58. – DOI 10.21323/2071-2499-2021-1-52-58.
    Возможен заказ ЭДД.
  3. Методические рекомендации по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (утв. МЧС России 20.08.2020 N 2-4-71-17-11). – Полный текст документа представлен в Некоммерческой интернет-версии справочно-правовой системы КонсультантПлюс. – URL: https://sudact.ru/law/metodicheskie-rekomendatsii-po-sozdaniiu-khraneniiu-ispolzovaniiu-i_1/ (дата обращения: 15.03.2024).
  4. Напольских М.Л. Ремесло спасателя. Поисково-спасательные работы в природной среде / М. Л. Напольских. – Электронная копия доступна на сайте «Служба спасения (Архангельск)». – URL: https://aocc.ru/wp-content/uploads/downloads/2012/11/Napolskih_SAR.pdf (дата обращения: 15.03.2024).
  5. Напольских, М. Л. Поисково-спасательные работы в природной среде / М. Л. Напольских. – Электронная копия доступна на сайте «ЛизаАлерт – поиск людей». – URL: https://lizaalert.org/forum/misc/sar1.pdf (дата обращения: 15.03.2024).
  6. Потемкина, В. В. Роль рациона питания при высоких стрессовых нагрузках / В. В. Потемкина, Е. А. Розова, М. С. Куракин // Пищевые инновации и биотехнологии : сборник тезисов IX Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Пищевые инновации и биотехнологии» в рамках III международного симпозиума «Инновации в пищевой биотехнологии», Кемерово, 17–19 мая 2021 года. – Т. 1. – Кемерово, 2021. – С. 352-354. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46598131 (дата обращения: 15.03.2024). – Режим доступа: для авторизованных пользователей.
  7. Семенова, А. В. Роль питания при повышенных физических нагрузках / А. В. Семенова // Российская наука: актуальные исследования и разработки : сборник научных статей IX Всероссийской научно-практической конференции. В 2-х ч. Ч. 1. – Самара, 2020. – С. 569-572. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43798140 (дата обращения: 15.03.2024). – Режим доступа: для авторизованных пользователей.

Дополнительно:

 

  1. Новиков, В. С. Функциональное питание человека при экстремальных воздействиях / В. С. Новиков, В. Н. Каркищенко, Е. Б. Шустов. – Санкт-Петербург : Политехника-принт, 2017. – 346 с. – URL: https://scbmt.ru/_publications/fp-ekstrem.pdf (дата обращения: 15.03.2024).
  2. Темербаева, М. В. Теоретические и практические аспекты создания комбинированных пищевых продуктов специального назначения : монография / М. В. Темербаева. – Павлодар : Кереку, 2017. – 141 с. –  URL: https://library.tou.edu.kz/fulltext/buuk/b2778.pdf (дата обращения: 15.03.2024).
Комментарий
Никаких комментариев пока не создано.
  1. больше, чем месяц назад
  2. Прочее
  3. # 1


На это сообщение еще не было создано никаких ответов.
Будьте первым, кто ответит на него.