Версия для слабовидящих

Книжная выставка «Консервируем сами»

Книжная выставка «Консервируем сами»

До конца августа в отделе технической и сельскохозяйственной литературы экспонируется выставка «Консервируем сами».

Садовые участки и огороды дают весомую добавку витаминной продукции к нашему столу. Однако не всё выращенное мы можем употреблять длительное время в свежем виде. Грамотное консервирование плодов, ягод и овощей в домашних условиях дает возможность надолго сохранить их натуральные свойства и использовать эти продукты питания на протяжении года.


Подойти «во всеоружии» к процессу консервирования поможет книга Р. Э. Лойко «Консервируем сами». Ее первая часть так и называется: «Что надо знать, прежде чем заняться домашним консервированием». Во второй части рассказывается, что можно приготовить из плодов и овощей (для быстрого поиска соответствующих рецептов плодовые и овощные культуры приводятся в алфавитном порядке). Книги серии «Энциклопедия заготовок», представленные на выставке, также содержат все необходимые советы и рекомендации по сезонным заготовкам огурцов, яблок, зелени, вишни, смородины, черники, брусники.


Со страниц книги Л. Ф. Путинцевой и Т. Н. Ивановой «Домашнее консервирование фруктов, ягод и овощей» так и веет ароматами разнообразных компотов, варений, джемов, маринадов, солений и других домашних заготовок, способных удовлетворить самые изысканные вкусы. «Настольная книга по домашнему консервированию» Г. М. Евстигнеева и Д. И. Хенкина ценна тем, что, кроме традиционных, здесь приведена рецептура и способы приготовления консервов, популярных в Болгарии, Чехословакии, Венгрии.


Для любителей фруктов хорошим подспорьем станет книга Н. И. Бруннека «Фруктовая кулинария от А до Я», где даны советы по распространенным способам переработки фруктов и ягод. Сравнительно проста и вполне приемлема для домашних условий технология приготовления соков. Для хозяек будет интересна книга Г. М. Рыбака, Н. Ф. Бондаренко и Н. К. Чернозубенко «Приготовление фруктовых и овощных соков в домашних условиях», где представлена рецептура и технология изготовления различных соков. Одним из способов консервации является сушка. О том, как сушить фрукты и какие приспособления нужны для этого, рассказывается в книге Г. Я. Косолаповой и Н. В. Кузнецовой «Фрукты: заготовка впрок».

 

Грибникам мы рекомендуем книгу В. И. Фоминой «Грибы и грибные блюда» – с рекомендациями по сбору грибов и заготовке их впрок (сушка, соление, маринование).


Приглашаются все желающие.


Адрес: 30 лет Победы, 14.
Телефон: 50-31-84.

Материалы по теме

Метки:
12.01.17

Выставка «Облик удмуртской газеты. История национальной периодики»

До конца января в отделе редких и ценных документов НБ УР (ул. Пушкинская, 200) работает мини-выставка «Облик удмуртской газеты. История национальной периодики», посвященная начальному периоду становления удмуртскоязычной периодической печати.

04.12.16

К 250-летию со дня рождения Н. М. Карамзина

До конца декабря в отделе редких и ценных документов НБ УР экспонируется мини-выставка «Первый русский историк: к 250-летию со дня рождения Н. М. Карамзина».

16.11.16

Выставка к 110-летию со дня рождения Д. С. Лихачева

До конца ноября в отделе социогуманитарной и естественнонаучной литературы НБ УР (ул. Удмуртская, 199) работает книжная выставка «“Следуйте путями доброты”: к 110-летию со дня рождения Д. С. Лихачева».

08.11.16

«Казак Луганский: к 215-летию В. И. Даля»

До конца ноября в отделе редких и ценных документов НБ УР работает книжная выставка «Казак Луганский», приуроченная к 215-летию со дня рождения русского писателя, этнографа и лексикографа Владимира Ивановича Даля (1801–1872).

02.11.16

Книжная выставка «Единство народа – единство страны»

До 10 ноября в отделе социогуманитарной и естественнонаучной литературы НБ УР (ул. Удмуртская, 199) экспонируется книжная выставка к Дню народного единства – «Единство народа – единство страны».

Система Orphus Яндекс.Метрика

Возник вопрос?

Будем рады вам помочь
Подробнее

Позвонить
Написать

Skype: unatlib.org.ru