Версия для слабовидящих

Выставка «Приглашаем на чашку теплоты: всё о чае и кофе»

Выставка «Приглашаем на чашку теплоты: всё о чае и кофе»

До конца апреля в отделе технической и сельскохозяйственной литературы НБ УР экспонируется книжная выставка «Приглашаем на чашку теплоты: всё о чае и кофе».

Из материалов выставки читатели узнают об истории и традициях потребления любимых всеми напитков – чая и кофе, рецепты приготовления их на любой вкус, сведения о пользе и вреде для здоровья.

 

В книге В. Н. Челноковой «Чай и кофе: традиции, рецепты, искусство» автор в популярной форме рассказывает о философии и истории развития чайного и кофейного культа, разновидностях и способах заваривания этих удивительных напитков. Для любителей кофе будет интересна книга И. Васильчиковой «Библия кофе» и сборник «Магия кофе» – в них читатель найдет ответы на вопросы о том, какие сорта кофе можно найти на прилавках магазинов, на что нужно обращать внимание при покупке зерен и как хранить кофе, а также узнают разнообразные истории и легенды о кофе, кофейные традиции разных стран, информацию о музеях кофе.

 

Автор издания «Чай: иллюстрированная энциклопедия» – Валентина Георгиевна Малевич – собирала материал для своей книги на протяжении нескольких лет в Китае, Южной Корее и Японии. В энциклопедию вошли новые, ранее не публиковавшиеся сведения, дающие возможность по-новому взглянуть на древнейшее достояние китайской цивилизации – культуру чаепития (история появления чая, искусство и традиции чаепития, таинство изготовления древней чайной посуды, целебные свойства напитка, секреты чайной косметологии и мн. др.). Кроме того, профессор В. Г. Малевич рассказывает о влиянии древнего китайского искусства фарфора на развитие европейского фарфорового промысла: майсенского, веджвудского, севрского, российской гжели.

 

Возможно ли сделать привычный напиток новым, более приятным и вкусным? Да, если за дело берется энциклопедист В. В. Похлебкин, автор, не оставляющий «белых пятен» в теме. Рецепты заваривания чая и различных «вкусняшек» содержатся в его книге «Чай. Его типы, свойства, употребление». После знакомства с этой книгой вы уже не сможете пить вчерашний чай или есть покупную слойку, когда доступен рецепт домашней сдобы.

 

Эти и другие издания, экспонируемые на выставке, помогут также правильно организовать чаепитие при приеме гостей или проведении деловых переговоров, расскажут о множестве других интересных вещей, связанных с культурой употребления чая и кофе.

 

Адрес отдела: 30 лет Победы, 14.
Телефон для справок: 50-31-84.

Система Orphus Яндекс.Метрика

Возник вопрос?

Будем рады вам помочь
Подробнее

Позвонить
Написать

Skype: unatlib.org.ru