Версия для слабовидящих

Книжная выставка «Технологии производства и качество хлеба»

Книжная выставка «Технологии производства и качество хлеба»

Весь январь в отделе технической и сельскохозяйственной литературы экспонируется выставка «Технологии производства и качество хлеба».

Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания. В хлебе содержатся многие важнейшие вещества, необходимые человеку для жизни: белки, углеводы, витамины, минералы, пищевые волокна. Усвояемость хлеба в значительной мере связана с его качеством, которое оценивается по органолептическим показателям (вкус, аромат, разрыхленность мякиша и др.) и физико-химическим, характеризующим соблюдение рецептуры и технологического процесса производства хлеба.


На выставке, кроме официальных документов – ГОСТов (представленных в сборниках «Хлеб и хлебобулочные изделия» и «Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия»), экспонируются такие издания, как: Т. Б. Цыганова «Технология хлебопекарного производства»; А. Т. Васюкова, В. Ф. Пучкова «Современные технологии хлебопечения»; А. С. Гришин «Современное хлебопекарное производство»; И. М. Ройтер «Справочник по хлебопекарному производству»; О. В. Афанасьева «Микробиологический контроль хлебопекарного производства»; И. М. Ройтер «Новые методы контроля хлебопекарного производства»; Л. Ф. Зверева «Технология и технохимический контроль хлебопекарного производства». В этих книгах, которые будут полезны инженерам-технологам, мастерам и сотрудникам лабораторий, даны схемы производства пшеничных и ржаных изделий на густых и жидких полуфабрикатах обычным и ускоренным способом; описана методика расчета выходов продукции при периодическом и непрерывнопоточном производстве; приведены методы контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции хлебопекарного производства, основанные на современных химических, физических и биохимических способах анализа и т. д.


Экспонируются также статьи из журналов «Хлебопродукты» и «Хранение и переработка сельхозсырья», где представлен опыт научных исследований по разработке новых технологий изготовления хлебопродуктов с применением различных добавок.


Приглашаем на выставку специалистов хлебопекарного производства и студентов, обучающихся на профильных факультетах.


Адрес отдела: 30 лет Победы, 14.
Справки по телефону: 50-31-84.

Система Orphus Яндекс.Метрика

Возник вопрос?

Будем рады вам помочь
Подробнее

Позвонить
Написать

Skype: unatlib.org.ru